• 无障碍浏览
  • 政策法规

    您现在的位置: 首页 > 政策法规

    《铁岭市市场监督管理局关于印发食品安全责任保险工作实施方案的通知》解读

    文章来源:

    添加时间:2020年10月17日

    阅读:

      一、方案制定背景

      为探索建立符合市场经济规律的食品安全保障体系,有效降低食品安全风险,切实维护人民群众利益,市市场监督管理局制定方案在全市范围内全面开展食品安全责任保险工作。

      二、方案制定依据

      按照《辽宁省市场监督管理局2020年食品安全建设年工作方案的通知》(辽市监发〔2020〕11号)和《印发贯彻落实<中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见>重要政策措施和分工方案的通知》(铁食安领发〔2020〕3号)的工作要求,结合我市实际制定。

      三、方案主要内容

      方案提出了要在6月30日前,全市复工复产的餐饮服务单位投保覆盖率达到10 %以上;11月15日前,全市餐饮服务单位投保覆盖率达到 70 %以上,同时推进食品流通企业参保;力争通过3年左右时间的努力,食品安全责任保险基本覆盖全市所有食品生产经营单位的工作目标。规定了食品安全责任保险推进工作分启动推进阶段(部署动员、组织实施、持续推进、工作总结)和常态化工作阶段(2021-2022),以及加强协调配合、建立推动引导工作机制、建立风险管理与服务体系的工作措施。

      

      

    图文解读:

    000001

    000002

    000003

    000004

    000005

      

      

    相关链接:铁岭市市场监督管理局关于印发食品安全责任保险工作实施方案的通知