• 无障碍浏览
  • 依申请公开

    您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 依申请公开

    调查征集 铁岭市工商系统简政放权情况调研

    文章来源:

    添加时间:2017年11月23日

    阅读:

      为了进一步优化我市营商环境,支持我市经济发展,推动工商系统职能转变,服务企业,市工商局于7月对我市工商系统简政放权工作进行了调研。

      一、我市工商系统简政放权基本情况

      1.登记流程更便利化改革。2014年以来,铁岭市工商系统通过逐级放权,不断优化办事流程。对所需材料做的一次性告知,不断提升行政审批办事效率。对材料齐全的经营业主,基本上实现当天受理当天发照。

      2.实行注册资本登记制度改革。除法律、行政法规、国务院决定对特定行业注册资本最低限额另有规定外,取消公司最低注册资本的限制,不再限制公司设立时股东的首次出资额及比例、货币出资比例;不再规定公司股东缴足出资的期限。除27个特殊行业暂时维持实缴制外,其他所有行业公司注册资本实缴登记制改为认缴登记制。

      3.清理工商登记前置审批项目。根据《行政许可法》规定,精简和规范前置审批事项,除法律、行政法规和国务院决定明确规定的企业登记前置审批事项外,其他一律不作为工商登记的前置,并提出严格控制新设前置审批,省内不再自行设定前置审批事项。

      4.实行“先照后证”制度改革。实行主体资格和经营资格相对分离。

      5.实行住所(经营场所)登记改革。申请人申报住所合法使用证明即可登记。登记机关不再审查住所(经营场所)的产权归属、使用功能及法定途径。允许“一照多址”和“一址多照”,允许商务秘书企业为企业提供住所托管服务及其他配套服务。

      6.改企业年检制度为年报制度。企业按年度通过市场主体信用信息公示系统向工商机关报送年度报告,实行年报公示制度后,企业应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统报送上一年度年度报告,同时向社会公示。对企业年度报告实行抽查制度企业不按规定报送和公示年度报告,或者年度报告隐瞒真实情况、弄虚作假的载入经营异常名录,通过企业信用信息公示系统向社会公示。

      二、简政放权对经济发展所起到的作用

      简政放权以来,实行登记流程便利化改革,灵活运用政策,有效降低了市场准入门槛,简化登记手续,破解“审批难”困局。实行注册资本登记制度改革,大幅降低公司注册门槛和创业成本,提高资本运营效率。清理工商登记前置审批项目,严格控制新设前置审批,省内不再自行审定前置审批事项,统一市场准入,减少政府干预,推动市场规则公开平等透明。“先照后证”制度改革,有效解决“证照”扯皮问题,倒逼行政审批制度改革,提高行政审批效率,破解制约投资创业的资源瓶颈。住所(经营场所)登记改革,创新性地解决对住所条件要求低的企业,充分释放住所资源,鼓励和加快社会投资。经营范围登记改革,支持新兴行业和新型业态登记《国民经济行业分类》中没有的新兴行业、新型业态和具体项目,允许参照有关政策文件、行业标准、文献资料、国际惯例等通行用语登记。引导农村专业大户、家庭农场、合作组织办理工商登记。支持农村集体资产量化改制设立股份合作经济组织,研究制定具体登记管理办法。改企业年检制度为年报制度,增强企业信息透明度,变企业对监管部门负责为企业对社会负责,实现社会共治。

      三、简政放权工作存在的不足

      1.权力下放不够全面。调研过程中,有基层单位建议能不能将某些行政权力下放,如一些行政执法权。工商局作为行政执法单位,如果相关执法权不下放,那么将会给办案带来很大难度,有的甚至无法办案,只能向上级主管部门汇报,由上级处理。而上级部门离各县(市)区较远,很有可因汇报案情耽误时间,贻误查处时机。而有些案件可能由于种种原因无法汇报,最终不了了之。这样一来。执法机关无法正确,有效的行使行政执法权,无法及时制止违法行为,将会导致市场混乱,直接影响当地经济发展。

      2.“接权”力量尚显不足。调研过程中发现,有些地区对下放的权力接盘能力较弱。目前,县(市)区以实现“三局合一”,部分地区公共服务力量配置不足的问题,相关配套设施还没有配备,综合业务软件系统还不完善,将造成地方有权用不起来。随着经济的飞速发展,人口足年增多,地区生产总值和财政收入都有巨大提升,面对相关权限的下放,人力、物力明显不足。同时,有些行政权力基层部门从来没有接触过,部分权力刚下放,行政人员业务不够熟练,长期以来,影响行政效率。基层政府接不了权,折腾的还是企业和群众。

      3.放权后的监管问题。权力下放后涉及一些配套的监管问题,如果权力下放后,地方没有按章办事怎么办?权力下放需要配套的法制环境,建议国家制定行政授权法等相关法律,将下放权限依法授权给承接的下级部门实施,其法律后果由下级部门承受,实现目前对下级行政赋权向法律赋权转变,以维护权责一致的严肃性。放权的同时要注重分权,中央、省、市和县四级权属划分要清晰,许多市场主体不知道各级政府权限,往往跑上跑下多次才弄明白。我国政府上下间、部门审批权限间缝隙很大,权力如果没有很好地分配,容易造成行政资源与行政效率无谓地流失。权力下放后,为防止有受权部门或人员借机设租、寻租,需要实现权力评价与权力监督机制的完善。

      四、进一步完善简政放权的几点建议

      1、深入开展宣传,进一步提高干部群众对简政放权工作的知晓率和参与度。充分利用新闻媒体和各种手段,深入宣传简政放权工作的重大意义,宣传我市工商行政系统简政放权工作的进展情况和典型案例,进一步公开权力清单和办事流程,提高群众知晓率。各级工商系统,特别是领导干部要站在全面深化改革的高度,充分认识简政放权工作的重要性和紧迫性,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,切实树立为基层为群众服务的思想,努力推动全市简政放权工作深入开展。

      2、坚持权责对等,切实加大权限下放力度。对目前已经公布的下放事项,市工商局要加大督促协调力度,努力解决下放中的不彻底、不到位、空放假放问题,确保下放事项落到实处。在今后的简政放权工作中,要按照权责对等的原则,既要给责任,又要给相应的权力,切实解决权责不相称的问题。

      3、坚持放管并重,着力推动下放权限的良性运行。市县两级部门作为下放权力的主体,对所下放事项要负起监管责任,既要制定后续监管措施,又要帮助指导做好管理权限和管理体系的衔接,科学界定职能职责,理顺管理体制,指导基层部门优化办事程序,简化办事流程。要加强业务指导,有针对性地对基层干部进行业务培训,提高办事能力和水平,更好地服务群众。县镇两级部门作为市级简政放权的承接者,要十分重视事项承接的平台建设,切实把各项利民政策贯彻好落实好。

      4、加强统筹协调,稳步深化简政放权工作。要进一步调整充实简政放权工作领导机构和工作机构,强化工作职责,统筹协调好全市简政放权工作的安排部署、重大问题的专题研究、下放事项的审定发布和督办落实。针对法律法规和体制因素制约的实际问题,大胆创新,力求点上突破,积极探索简政放权工作的新途径、新路子。