• 无障碍浏览
  • 依申请公开

    您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 依申请公开

    政务咨询 答复2017年12月28日

    文章来源:

    添加时间:2017年12月28日

    阅读:

      您好!

      我市现有7个县市区市场监督管理局和4个市工商局直属分局均具有内资企业工商登记业务办理权限,根据属地划分、企业类型不同分别予以办理。如果您打算使用发送邮件的方式申请办理工商登记业务,请您在发送申请材料的同时,在邮件内标注具体注册企业地址和市场主体类型我们将把材料帮您转发至相关管辖机关。具体邮件发送地址为:tlsgsj2311@163.com

      另外,我们向您推荐一种更加便捷的申请方式,2017年10月1日起,辽宁工商全程电子化平台已全面开通,你可以通过电脑登录辽宁工商全程电子化登记平台(http://wsdj.lngs.gov.cn)或通过铁岭注册登记公众号(公众号中登记指南模块中有具体介绍)链接,在线进行企业名称查询、用户注册、填报登记信息、网上签名,并以电子文档的形式提交申请,无需到登记窗口提交纸质申请材料。与传统申请方式相比,通过全程电子化平台申请不受时间、地域限制,工商部门在线核准后,申请人可以第一时间查看审核结果。该平台目前已开通各类型市场主体设立、变更、注销等业务申请功能,同时,电子营业执照手机APP也已上线运行。

      自10月1日起,辽宁省市场主体名称库查询比对服务系统全新上线开放,为申请人提供名称查询比对和筛查提示服务。申请人可以通过输入字号、行业表述等信息,查询到可以使用或者不可以使用的市场主体名称,提高自主选择市场主体名称的成功率,申请人自主选择的市场主体名称与有效期内的市场主体名称不相同、不近似,且不存在禁限用情形的,工商部门将支持使用,申请人可通过全程电子化登记系统在线向名称核准机关申报,核准通过后,申请人可持登记申请材料和自行下载打印的《名称核准告知书》,直接到登记机关申请企业设立登记或者名称变更登记,无需再次提交申请名称核准的书面材料,名称登记便利化程度进一步提升。

      因为您没有留下其他的联系方式,所以如果您还有其他需求,可以拨打市工商局注册指导科电话74219116进行咨询。