• 无障碍浏览
  • 依申请公开

    您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 依申请公开

    政务咨询件2017年9月19日答复

    文章来源:

    添加时间:2017年09月19日

    阅读:

      王先生:

      您好!根据您的咨询内容,您可以到位于城南公安大厦西侧的银州区公共行政服务中心二楼工商登记窗口(联系电话72614173)办理个体工商户登记业务。具体所需材料如下:

      一、名称预先核准提交材料

      1.经营者签署的《个体工商户名称预先核准申请书》。

      2.经营者的身份证复印件。

      3.委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。

      注:个体工商户可以不使用名称。个体工商户决定使用名称的,可以申请名称预先核准。

      二、开业登记提交材料

      1.经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》。

      2.经营者的身份证复印件;申请登记为家庭经营的,以主持经营者作为经营者登记,由全体参加经营家庭成员在《个体工商户开业登记申请书》经营者签名栏中签字予以确认。提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成员亲属关系证明;同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件,对其姓名及身份证号码予以备案。

      3.申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。

      4.经营场所使用证明。经营场所为自有房产的,提交房屋产权证明复印件。经营场所为租(借)用房屋的,提交租(借)用协议复印件以及出租(借)方的房屋产权证明复印件,其中,租(借)用宾馆、酒店、商场的,提交租(借)用合同和宾馆、酒店、商场营业执照复印件;租(借)用市场铺位的,提交铺位租(借)用合同和市场开办单位营业执照复印件;租(借)用军队房产的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件。由产业园区、聚集园区、科技园区、创业基地等提供经营场所的,提交园区管委会出具的经营场所证明文件原件。

      对未取得房屋产权证明的经营场所,属城镇房屋的,提交房地产管理部门依法出具的证明原件,或者购房合同及房屋销售许可证复印件,或居民委员会出具的经营场所使用证明原件;属于非城镇房屋的,提交所在地县(含县级市、区)、乡(镇)政府依法出具的证明原件,或村民委员会出具的经营场所使用证明原件;也可提交市场主办方、政府批准设立的各类开发区管委会、村居委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明。(上述证明文件中应当载明经营场所权属主体、具体地址等事项)

      5.委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。

      6.申请个体工商户名称预先核准的,还应当提交《个体工商户名称预先核准通知书》。