• 无障碍浏览
  • 抽检与处置

    您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 抽检与处置

    铁岭市市场监督管理局关于2批次不合格食品核查处置情况的通告

    文章来源:

    添加时间:2019年12月16日

    阅读:

      铁岭市市场监督管理局关于2批次不合格

      食品核查处置情况的通告

      一、抽检基本情况

      国家市场监督管理总局组织的食品安全监督抽检中发现:铁岭北方天缘农牧食品有限公司生产的天缘台湾烤肠(商标:朗亿天缘,规格型号:1.9kg/袋,生产日期:2019-7-18)经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,检验结论为不合格;生产的特味烤肠(商标:朗亿天缘,规格型号:1.9kg/袋,生产日期:2019-7-18)经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,检验结论为不合格。铁岭北方天缘农牧食品有限公司对检验结果认可。

      二、对企业违法违规行为查处情况

      铁岭北方天缘农牧食品有限公司生产不符合食品安全国家标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定, 依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条规定,给予当事人没收违法所得并处罚款的行政处罚。

      三、原因排查及企业整改情况

      铁岭北方天缘农牧食品有限公司对不合格食品产生原因进行排查,系生产过程中,因电力超负荷工作,消毒设备发生故障造成食品不合格。该公司准备向供电部门申请扩容,更新电力设备,保证消毒设备能正常工作。铁岭北方天缘农牧食品有限公司因猪肉原料价格上涨,现处于停产状态,监管部门待该公司恢复生产后对整改情况进行复查,要求该公司达到整改要求后才能继续生产,未到要求之前生产的食品不得对外销售。

      铁岭市市场监督管理局

      2019年11月22日