• 无障碍浏览
  • 抽检与处置

    您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 抽检与处置

    铁岭市市场监督管理局药品监督执法分局2019年前三季度药品抽样情况

    文章来源:

    添加时间:2019年10月21日

    阅读:

    铁岭市市场监督管理局

    药品监督执法分局

    2019年前三季度药品抽样情况

    按照2019年国家药品抽检实施方案、辽宁省药品抽检计划以及铁岭市监督抽验实施方案,铁岭市市场监督管理局药品监督执法分局结合辖区实际,对国家评价性抽验、省专项抽验以及监督抽验工作进行了科学的安排和部署,在辖区内药品生产企业、药品经营企业及药品使用单位全面开展药品抽样工作,具体情况如下:

    一、国家评价性抽验

    2019年,共完成药品抽样24批次,其中化学药品12批次、中成药9批次、中药饮片3批次。

    二、省专项抽验

    (一)药品流通环节

    2019年,共完成抽样25批次,其中化学药品17批次、中成药3批次、中药饮片5批次。

    (二)药品生产环节(基本药物)

    2019年,共抽取基本药物13批次,其中中成药10批次、中药饮片3批次,做到在产的基本药物品种全覆盖抽样。

    三、监督抽验

    截至目前,共完成抽样322批次(其中化学药品128批次、中成药119批次、中药饮片75批次),已出具检验报告书198批次、合格198批次。