• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    铁岭市市场监督管理局开展世界标准日宣传活动助力推广“标准化”

    文章来源:

    添加时间:2019年10月16日

    阅读:

          今年10月14日是第50届世界标准化日,主题确定为“视频标准创造全球舞台”。铁岭市市场监督管理局以此为契机,要求铁岭市各县(市)区市场监督管理局、开发区、高新区、现代物流园区分局结合本地区、辖区实际,在全市范围内开展了一系列世界标准日主题宣传活动,营造了人人学标准、讲标准、用标准的浓厚氛围。

          14日,铁岭市市场监督管理局、银州区市场监督管理局在驻跸园广场拉开了世界标准日宣传活动的帷幕。活动通过悬挂条幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式,向群众重点宣传了《标准化法》、《标准化法实施条例》等标准化法律规范,向群众耐心解答标准化基本常识问题,提高了群众对标准化重要性的认识和法律意识,令更多群众了解到标准就在日常生活中,扩大了标准化工作的社会影响,深受广大群众的欢迎。当日宣传活动共发放各类宣传资料上千份,接受现场咨询百余人次。

          为切实做好标准化宣传工作,铁岭市市场监督管理局提前谋划,制定了《开展世界标准日宣传活动的通知》,要求全市市场监管系统围绕“视频标准创造全球舞台”主题,开展“标准宣传进企业”、“标准宣传进广场”、“标准宣传进社区”等形式多样的宣传活动,广泛宣传铁岭市实施标准化发展战略取得的成效和经验,增强全社会标准化意识,扩大标准的社会影响力。同时,充分发挥网络平台、媒体等宣传手段,加大宣传覆盖面和宣传效果,广泛凝聚社会共识,不断提升全社会的标准化意识,为地方经济的发展贡献标准化力量。

          下一步,铁岭市市场监督管理局还将以“世界标准日”为契机,继续深入开展标准帮扶活动,选取地区支柱产业中积极开展标准化工作的企业为帮扶对象,深入企业指导标准化实施,在不断开展实施标准化工作中,提升企业标准水平,从而提高产品质量,实现标准引领质量提升。