• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    铁岭市市场监督管理局召开媒体广告发布行政约谈会议

    文章来源:

    添加时间:2019年09月19日

    阅读:

           9月18日下午,铁岭市市场监督管理局召开了媒体广告发布行政约谈会议,铁岭市市场监督管理局副局长鲁文茁、广告监督管理科部分同志、铁岭广播电视台广告部相关负责人出席了会议。会上,铁岭市市场监督管理局根据省局广告监测平台检测的相关数据,指出媒体在广告经营活动中存在的主要问题。鲁文茁副局长强调正值中华人民共和国70周年国庆大庆之际,希望通过约谈,从源头遏制媒体违法广告的发布,降低违法条数,规范媒体广告发布环境,并对下一步媒体广告发布提出了具体要求。

          一是要加强广告导向监管,坚持媒体职能,坚守社会责任,始终把社会效益放在首位,特别是临近新中国成立70周年,对涉及导向问题、政治敏感性问题或者有关民生、社会影响大的广告内容要重点审查。

          二是要充分认识虚假违法广告的危害性。媒体要从政府形象、社会的公信度、媒体自身的发展出发,高度重视广告发布行为,自觉抵制虚假违法广告。

          三是要强化广播电视广告审查和行业自律。进一步规范广告发布行为,要严格按照《大众传播媒介广告发布审查规定》要求,认真履行广告审查义务,建立健全广告业务的承接登记、审查、档案管理制度,严格抓好落实。

          会上,相关媒体负责人针对此次约谈内容进行了表态发言,表示一定认真贯彻落实会议要求,将对照问题进行整改,切实把广告审查制度落到实处,杜绝违法广告的发布,营造健康和谐的国庆节日氛围。