• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    开原市市场监督管理局助企融资 进一步优化营商环境

    文章来源:

    添加时间:2019年09月17日

    阅读:

          2019年以来,开原市市场监督管理局通过广泛宣传引导、架构银企桥梁、以“资产”换“资金”的动产抵押模式,帮助企业盘活资产,解决融资难题。截至目前,已为12家企业融资7.1亿元,助企融资数额较去年同期增长165%。

          开原市市场监督管理局利用“3.15”国际消费者权益日及“4.26”知识产权宣传日等时机,广泛宣传《物权法》、《动产抵押登记办法》等法律法规,促进企业全面了解融资政策、方式及渠道。同时,支持企业以生产设备、原材料、半产品、产成品等进行动产抵押融资,以“资产”换“资金”,同时优化股权出质和动产抵押登记程序,提高审批效能。为优化营商环境,便于企业顺利融资,该局以着力提升融资工作效能入手。从受理、审查、核审,全部实行“一条龙”服务,材料齐全的当场予以办结;登记材料不全的,当场指导其完善,并在第一时间进行办理。

          开原市市场局监督管理局通过推行上门服务、预约服务、节假日服务等措施,及时开展回访,主动指导企业及时办理注销和后续抵押融资手续,并在注册登记、品牌商标、质量提升等多维度优化营商环境,不折不扣落实铁岭市市委、市政府优化营商环境的各项要求,着力构建亲商清商、尊商护商的营商环境。