• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    铁岭市市场监督管理局经济开发区分局开展食品安全进校园活动

    文章来源:

    添加时间:2019年09月17日

    阅读:

           为进一步加强开发区中小学校园及周边食品安全工作,增强广大师生食品安全意识和自我保护能力,确保学校食品安全和师生身体健康。铁岭市市场监督管理局经济开发区分局以新学期开学为契机,深入铁岭经济开发区九年一贯制学校开展“食品安全进校园”系列活动,该校200余名师生参加本次讲座。

           铁岭市市场监督管理局经济开发区分局副局长李振亚以《学校食品安全与营养健康管理规定》为主线,对学校校长、食品安全管理人员、食品加工人员培训,通过讲解餐饮服务食品安全操作规范,使其进一步明晰各自职责。在授课环节,对孩子们日常喜欢购买的食品进行了现场展示,生动形象地讲解了为何不能吃小摊点的食物、“三无”食品的具体含义等,建议孩子们要均衡饮食,少吃烧烤、快餐及腌渍类食品。现场展示之后,经济开发区分局的工作人员还讲解了一些常见的用眼卫生知识。整个授课过程中,课堂气氛活跃,孩子们踊跃参与。