• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    铁岭市市场监督管理局抓好过渡期间防爆电气产品质量安全 确保消费者合法权益

    文章来源:

    添加时间:2019年09月09日

    阅读:

          按照《辽宁省人民政府关于调整工业产品生产许可证目录和简化审批程序的通知》要求,防爆电气产品由实施生产许可证管理转为实施强制性产品认证管理。为加强防爆电气生产许可获证企业质量安全监督管理,督促企业履行产品质量安全主体责任,确保过渡期间防爆电气产品质量安全,铁岭市市场监督管理局组织执法人员围绕企业原材料质量控制是否到位、是否使用不合格原材料、检验设备是否依法检定或校准、是否按标准规定进行出厂检验、是否存在偷工减料等违法行为方面,采取现场检查、查阅相关文件记录、与企业相关人员交流等方式,对照相关法律法规和实施细则的要求,对全市范围内防爆电气获证企业进行了全覆盖检查。     

          检查中,共出动执法人员20人次,车辆8台次,检查企业5家,其中2家已停产,其余企业存在如下问题:一是企业产品出厂检验报告记录无本人签字,用章代替;二是标识标注为质量安全,应改为生产许可。对检查中发现问题的生产企业,铁岭市市场监督管理局现已约谈企业负责人,督促企业拿出整改方案、及时进行整改,确保产品质量和安全。