• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    夯实监管基础 守护校园食品安全 开原市市场监督管理局开展执法岗位练兵活动

    文章来源:

    添加时间:2019年09月04日

    阅读:

          为进一步提高执法人员执法监管水平,切实做好秋季学校食堂食品安全工作,近日,开原市市场监督管理局全面启动为期1周的执法监管岗位比武练兵活动。

          本次岗位比武练兵活动旨在通过开展业务培训、实践比武等方式,增强执法人员规范化监管意识,梳理执法监管流程,转变工作作风,改进校园食堂食品执法监管方式,进一步加强全市学校食堂食品安全管理,切实保障全市师生身体健康和社会稳定。

    为确保本次岗位比武练兵在此次校园食堂食品安全专项行动中取得实效,开原市市场监督管理局召开秋季校园食堂食品安全工作会制定具体方案,部署岗位比武练兵各项工作。一是开展对《学校食品安全与营养健康管理规定》等法规内容的培训,培训将依托学习的相关法规,对秋季校园食堂食品安全监管和处罚进行实务介绍。二是协调一个学校作为练兵场,参与练兵活动的执法人员以各分局为单位,结合培训内容,开展执法监管演练,针对演练结果,组织各分局参与练兵活动的执法人员发言总结。

          开原市市场监督管理局将把本次比武练兵的表现情况和此次校园食堂食品安全专项行动考核结果作为今年局内餐饮绩效考核重点评定依据。