• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    铁岭市举办“信用让消费更放心”国际消费者 权益日主题活动

    文章来源:

    添加时间:2019年03月15日

    阅读:

            2019年3月15日,是第37个3·15国际消费者权益日。当日,由铁岭市人民政府主办,市市场监督管理局、市检验检测认证服务中心、市消费者协会共同承办,联合市消协理事单位,以“信用让消费更放心”为年主题的2019年铁岭市纪念国际消费者权益日宣传纪念活动在凡河新区大船茂启动。

           上午10点,2019年“3·15”国际消费者权益日主题活动启动仪式在《我和我的祖国》快闪表演中拉开序幕,现场爆发出热烈的掌声。《诚信小故事》、《诚信心语》等短视频的播放,更是引起了现场群众的共鸣。“……欣逢盛世,民富国强,歌舞太平,鸟语花香。时不待我,诚信需张。人人践行,实现梦想。”最后,百人共咏由市市场监督管理局创作的“诚信赋”将整场活动推向了高潮。在启动仪式举办的同时,大船茂门前的宣传咨询服务活动也在如火如荼的开展,各宣传台的工作人员忙着为前来咨询的市民发放宣传手册,并为他们介绍辨别假冒伪劣产品知识。很多市民手中都拿着市消协编写印发的《消费政策信息》杂志“3·15”特刊、《消法》宣传小册子、相关法律法规、维权常识宣传单等宣传材料。

           活动当天,市消协各理事单位、市市场监督管理局各直属分局按照各自的职责分别开展了咨询服务活动,市区共设立6个宣传咨询服务点、宣传台28个,并现场开通了投诉直通车。全天共发放宣传资料2万份,接待消费者咨询1200余人次。

           该局在“3·15”期间,还将开展行政约谈宣讲会、消费体验、费维权进校园、电子商法宣传解读、诚信经营保春耕、假冒伪劣商品集中销毁等十大系列宣传活动。

    现场照片1

    现场照片1现场照片2

    现场照片2现场照片3

    现场照片3