• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    以钉钉子精神推进教育整顿 确保取得实实在在的效果

    文章来源:人民日报

    添加时间:2021年06月16日

    阅读:

    郭声琨在全国政法队伍教育整顿领导小组会议上强调

    以钉钉子精神推进教育整顿 确保取得实实在在的效果

    《 人民日报 》( 2021年06月16日   第 04 版)

      新华社北京6月15日电  中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国政法队伍教育整顿领导小组组长郭声琨15日主持召开全国政法队伍教育整顿领导小组会议时强调,要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,持续深化第一批教育整顿,深入谋划第二批教育整顿,确保取得实实在在的效果。

      郭声琨要求,要以钉钉子精神持续推进第一批教育整顿,坚持问题导向,坚持时间服从质量,将学习教育贯穿全过程,组织好重点案件挂牌攻坚,打好顽瘴痼疾整治整体战、攻坚战,确保不走过场。坚持“抓两头带中间”,推进教育整顿均衡发展。认真抓好总结提升,实事求是做好评估验收、整改总结等工作。适时开展“回头看”,巩固深化第一批教育整顿成果。要研究把握第二批教育整顿的规律特点,注意分层分类,突出政治忠诚,突出表率作用,突出建章立制,加强与第一批教育整顿的有机衔接,确保第二批教育整顿平稳起步、顺利开局。

      郭声琨强调,要统筹结合、注重实效,持续推动教育整顿与党史学习教育、政法工作高质量发展、做好庆祝建党100周年安保维稳工作有机结合。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,彰显政法为民新形象。要以刻不容缓的精神抓好安保维稳,坚决遏制重大公共安全案事件的发生,为建党100周年营造安全稳定环境。

      赵克志、周强、张军出席。