• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    中央援建的北大屿山医院香港感染控制中心正式启用

    文章来源:人民日报

    添加时间:2021年02月26日

    阅读:

      本报香港2月25日电  (记者冯学知)中央援建的北大屿山医院香港感染控制中心启用仪式25日在香港举行,医院将于26日正式启用首批48张隔离病床。

      北大屿山医院香港感染控制中心坐落于香港亚洲博览馆西侧,是中央援港抗疫三大项目中的最后一项。医院占地面积约3万平方米,6栋双层病房大楼为明黄和草绿色,病房大楼旁的医疗中心以浅灰和米白为底色。

      “我1月20日出席项目竣工仪式,短短一个月就见证医院正式启用,感谢中央政府支持特区政府、关怀香港市民。”香港特区行政长官林郑月娥在启用仪式上致辞时说。

      “中央政府全力支持香港抗疫,永远是香港的强大后盾。香港中联办将和特区政府、香港市民一起,把防控疫情作为头等大事,团结一致,战胜疫情。”香港中联办副主任仇鸿说。