• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    铁岭市市场监督管理局举办行政执法证业务知识培训活动

    文章来源:

    添加时间:2020年10月16日

    阅读:

          为了进一步规范市场监管执法行为,迎接行政执法证件申领和换发考试顺利进行,确保执法人员资格和行政执法行为的合法性, 10月伊始,市市场监督管理局举办了行政执法业务知识培训活动。

         此次培训活动共安排6天,18学时。内容包含《宪法》、《民法典》、《行政诉讼法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《从司法判例看质量执法的三个到位》、《特种设备安全监管概论及执法实务》、《食品安全执法技巧与实操》、《药品管理法解读与案例分析》11个单元。参加培训的人员包含市局各科室、各分局、综合执法队共160人。市市场监管综合行政执法队食品大队长刘利国、药品大队长李振亚、质量大队长李尚宇和特种设备安全大队长戴显峰针对各自领域的执法专业知识制做了精美的课件并进行了生动的讲解。

          通过此次培训,激发了市场监管执法人员尊法、学法、守法、用法的积极性和主动性,为执法证件申领和换发考试提供了学习的平台,达到了提升执法人员业务素质的培训宗旨和效果。全体市场监管工作者必将用法律武装头脑,拿起法律武器维护经济秩序,守护百姓利益,悍卫市场安全。