• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    一勺一筷践文明 开原市市场监督管理局全面开启“文明公筷”行动

    文章来源:

    添加时间:2020年03月31日

    阅读:

           近日,开原市文明办联合开原市市场监督管理局开展“文明公筷”行动,在开原市餐饮服务单位陆续推行使用公筷公勺,用“小餐桌”带动“大文明”,为舌尖安全筑起坚强堡垒。

           连日来,开原市市场监督管理局开展不间断巡查,共印制宣传海报1000张,在开原市机关企事业单位食堂、中小学校食堂、城乡集体聚餐场所推广公勺公筷制,并在开原市先期选取28家餐饮服务门店作为推广示范店,要求其提供餐桌服务时带头落实“一桌一卡、一菜一筷、一汤一勺、服务引导”模式,严格按照《餐饮业分餐制设施条件与服务规范》的规定,在大堂处、每个包间和宴会大厅张贴“公筷行动”倡议书、宣传海报,每张餐桌上摆放文明用餐提示卡。就餐前各餐桌的公筷公勺应准备到位,服务人员主动引导提示就餐人员使用公筷公勺、文明用餐。

           在倡导推广的同时,开原市市场监督管理局加大巡查力度,对全市餐饮服务单位室内消杀、晨检记录、餐饮具消毒、进货台账记录情况及各项工作落实情况进行指导检查,确保各餐饮门店严格按照餐饮服务行业的相关规定规范经营,确保食品安全、公筷公勺等餐具能够符合食品卫生要求。