• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    铁岭市市场监管局征集2020年铁岭市地方标准项目建议

    文章来源:

    添加时间:2020年03月31日

    阅读:

           为推进铁岭市标准化战略的全面实施,引导各行业各领域充分发挥标准规范引领作用,构建独具地方特色的标准体系,服务铁岭市社会经济高质量发展,铁岭市市场监督管理局面向全市公开征集2020年市级地方标准制(修)订项目建议。

           地方标准是结合铁岭市实际,满足各行业、各领域特殊需要,由政府主导制定的标准,是标准体系的重要组成部分。铁岭市市场监督管理局鼓励单位和个人提出铁岭市地方标准立项建议,并向项目归口单位申报,项目归口单位为市实施标准化发展战略联席会议成员单位。2020年紧紧围绕高质量发展,各归口单位应高度重视地方标准制修订计划项目的征集工作,重点围绕贯彻落实《铁岭市人民政府关于实施标准化发展战略的意见》等文件精神,广泛动员,认真组织本行业、本领域的项目收集、遴选和申报工作,推进满足铁岭市自然条件、风俗习惯等特殊技术要求以及社会管理、公共服务和地理标志产品标准的制修订。

           项目建议由标准提出和归口管理部门填写《铁岭市地方标准项目建议书》和《铁岭市地方标准项目建议汇总表》,对于申报项目超过2项的,需要提出和归口管理部门根据轻重缓急等实际情况自行排序。修订项目完成时限原则上不超过12个月,制定项目完成时限不超过18个月。