• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 工作动态

    铁岭市市场监督管理局与邮储银行深化战略合作 全年力争投放贷款6亿元 助力民营经济发展

    文章来源:

    添加时间:2020年03月30日

    阅读:

           2020年为全省“百亿送贷行动提质年”,铁岭市市场监督管理局与邮储银行铁岭市分行将继续深化战略合作,在全面总结上两个年度“百亿送贷行动”经验作法基础上,坚持问题导向、目标导向、结果导向,开展“百亿送贷行动提质年”主题活动,推动“百亿送贷行动”落实落细,全年力争实现投放贷款6亿元。

           今年,铁岭市市场监督管理局与邮储银行铁岭市分行致力于合力推动“百亿送贷行动”提质升级,以“使金融产品找准企业、让企业找对金融产品”为实现路径促进融资供需对称,以“五大主题活动”为主要载体丰富工作平台,以“党建+营商环境建设”为内生动力强化责任担当,大力推动“送贷进企业活动”“送贷进市场活动”“送贷进乡村活动”,推动金融机构加大对民营企业信贷投放力度工作要求,推动缓解民营企业、小微企业融资难、融资贵问题落实,助力全市金融环境进一步优化、民营经济高质量发展、乡村振兴战略实施。

           聚焦定向送贷效能的提升,铁岭市市场监督管理局将充分发挥市场监管部门企业年度报告信息大数据优势和职能优势,在精准定位送贷服务群体上下功夫。在发挥辽宁小微企业名录系统数据共享交换平台作用的同时,根据省邮储银行确定的重点行业和相关条件,市场监管部门构建数据模型,按县、区生成企业基本信息、经营信息、联系信息等台账,为邮储银行提供优质数据资源。同时结合质量、计量、标准、认证、知识产权、非公党建等职能,组织相关部门通过发放定向融资需求调查表等方式,精准定位送贷服务企业对象,并在此基础上,建立市场监管部门和邮储银行机构共同走访客户的制度,提升定向送贷的效能。

           聚焦融资对接质量的提升,铁岭市市场监督管理局与邮储银行将充分发挥邮储银行融资产品资源优势和经营灵活机制优势,在为企业量身定制融资产品上做文章。有针对性地突出对“生意贷”“乡村贷”“信用贷”等专属金融服务产品的宣传,推动实现抵押类、保证类、信用类贷款产品更大范围、最大程度地惠及广大小微企业、个体工商户、农户,满足其多样化的融资需求。同时支持鼓励各地继续开展“一行一品”工程,创新区域贷款产品,积极探索动产、股权、林权、商标权、商铺经营权等抵押质押贷款方式,不断创新服务品种、拓展服务范围、提升服务能力。

           下一步,铁岭市市场监督管理局将着眼推进信用体系建设,积极探索加强失信惩戒的有效路径,在引导小微企业强化诚信自律意识上求突破。同时着眼拓展丰富工作平台,精准确定送贷进园区、到产业、帮创业、助转型、促增收“五大主题活动”具体载体,助力县域经济发展、特色乡镇建设、企业转型升级和扶贫脱贫攻坚。